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Sabores de Minas em Paris: Projeto “Minas Bar” leva culinária mineira aos jogos Olímpicos

Iniciativa Minas Bar, na Casa Brasil, é vitrine mundial para um dos principais atrativos turísticos e culturais: a cozinha

31/07/2024 às 12h42 Atualizada em 31/07/2024 às 13h01
Por: Jornal Classivale
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Foto: Gustavo Mendicino / EMC
Foto: Gustavo Mendicino / EMC

 

No lugar do croissant, pão com manteiga e café com leite queimado. No intervalo entre um jogo e outro, fatias de queijos de diferentes áreas produtoras (Vertentes, Serro, Canastra, Araxá e Norte). O cardápio ainda conta com pão de queijo com pernil, frango a paçoquinha, verduras refogadas com fubá cremoso e ovo caipira, entre outras delícias típicas de Minas Gerais em receitas assinadas pelo chef Henrique Gilberto.

A seleção de dar água na boca é diferencial do Minas Bar, em espaço montado pelo Comitê Olímpico do Brasil (COB) no Parc de la Villette, na capital francesa, durante os Jogos Olímpicos e Paralímpicos de Paris.

Desde a abertura dos Jogos, o Minas Bar tem recebido atletas, além de público local e turistas que têm a oportunidade de conhecer e vivenciar sabores da cultura e culinária mineiras em um espaço único.

A iniciativa funciona como vitrine mundial para um dos maiores atrativos de Minas Gerais, a elogiada culinária mineira, rica em produtos típicos e em receitas que atraem visitantes e admiradores de todos os cantos do globo.

O Minas Bar é um local que oferece experiências autênticas da cozinha mineira, divulgando e colocando Minas Gerais na rota internacional de turistas e grandes eventos.

Diariamente, o espaço oferece receitas criadas com ingredientes raiz de Minas Gerais como milho, mandioca, polvilho, pão de queijo, carne de porco, frango. Tudo em versão "petit", pequena, em francês. E com sabor de quero mais.

Uma das visitantes foi a medalhista olímpica Rayssa Leal, que vivenciou a experiência afetiva e memorável no Minas Bar, provando broinha de milho, pão de queijo, empadinha, entre outros sabores marcantes da culinária mineira.


 

"Nossa, eu vou para lá. Vou morar lá. Vamos voltar para Minas?", enfatizou a skatista, depois de dar nota dez para uma porção de pão de queijo com pernil e outras iguarias típicas na estrutura do Minas Bar.

 

Rayssa Leal é a atleta mais jovem a subir ao pódio em edições diferentes dos Jogos Olímpicos. Ela conquistou o bronze no último fim de semana, em Paris, e, em Tóquio, já havia faturado a medalha de prata, em 2021.

 

 

 

 

 

 

Confira o cardápio servido no Minas Bar – Casa Brasil

  • Queijos diferenciados - Vertentes, Serro, Canastra, Araxá e Norte;
  • Milho frito com queijo e manteiga;
  • Torresmo com purê de limão e coentro (porco);
  • Pão de queijo com pernil;
  • Frango a paçoquinha;
  • Folhas mineiras refogada com fubá cremoso e ovo caipira;
  • Mandioca crocante com molho de manteiga de garrafa;
  • Bomba de goiabada com queijo canastra;
  • Café com leite queimado e pão com manteiga;

Total: 350 unidades / dia.

Alcance

O Parc la Villete, ponto turístico da capital francesa, funciona como um grande e verdadeiro hub turístico, pensado para a promoção da cultura e da integração entre diversos países.

O chef

Henrique Gilberto, do grupo Viela, começou a carreira no tradicional Xapuri - restaurante referência de comida mineira. O aprendizado prático inclui ingredientes e processos da cultura alimentar do estado.

Em Paris, o chef estima que o Minas Bar serve cerca de 1,5 mil pessoas por dia. O objetivo é fazer com que os visitantes se sintam em casa com o atendimento acolhedor dos mineiros durante a degustação gratuita.

"Trabalhamos como em uma mercearia de bairro de BH ou qualquer outra cidade de Minas, mantendo a tradição da simpatia, bom humor e comida saborosa", contou o chef Henrique Gilberto.

 

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