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Variedades / Laser Culinária

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Faça em casa, prato principal e sobremesa

09/12/2021 às 08h01 Atualizada em 11/12/2021 às 04h39
Por: Jornal Classivale
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BRIGADEIRO DE MICROONDAS

Ingredientes 

1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado

1 colher (sopa) de margarina

Chocolate granulado ou granulado colorido

Modo de preparo

1-Em um recipiente próprio para micro-ondas, de preferência redondo e de borda alta, misture todos os ingredientes

2-Leve ao micro-ondas por 6 minutos em potência alta ou na tecla brigadeiro do próprio micro-ondas

3-Mexer a mistura na metade do tempo. 4-Depois de pronto, retire do forno e mexa até ficar uma massa lisa e brilhante

5-Leve à geladeira para esfriar, depois enrole os docinhos, passe no granulado e coloque nas forminhas.

BOLINHO DE BACALHAU COM MANDIOQUINHA

Ingredientes

200g de mandioquinha

250g de bacalhau dessalgado e desfiado,1 colher (sopa) de azeite, salsa picada, 1 clara, Óleo para fritar

Modo de preparo

1. Descasque a mandioquinha e cozinhe até ficar bem macia. Escorra a água e passe no espremedor ainda quente.

2. Em um recipiente, misture o bacalhau, a mandioquinha, o azeite e a salsa.

3. Bata a clara em neve. Acrescente a clara batida em neve à mistura com o bacalhau e envolva delicadamente.

4. Faça os bolinhos e frite em óleo bem quente.

5. Ponha sobre papel-toalha para retirar bem o excesso de gordura. Sirva em seguida.

Dica: dessalgue o bacalhau: deixe-o na água por 24 horas na geladeira e troque a água de duas a três vezes, como preferir.

Filé de pintado com purê de banana-da-terra

INGREDIENTES:

Purê de banana

3 bananas-da-terra maduras

50 g de manteiga

1½ xícara de leite

Sal a gosto

Peixe

600 g de filé de pintado da Amazônia

2 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Para o purê 

Cozinhe a banana com casca, em uma panela com água por 15 minutos ou até ficar macia. 

Escorra a água, deixe esfriar um pouco e retire a casca. Amasse a banana com um espremedor ou garfo e coloque em uma panela. Junte a manteiga e o leite e cozinhe, mexendo até obter um purê. Tempere com sal e reserve.

Para o peixe

Em uma frigideira antiaderente com o azeite, coloque os filés de pintado, temperados com sal e pimenta, até ficarem ligeiramente dourados. Sirva o peixe com colheradas do purê.

Pé-de-Moleque

INGREDIENTES:

1 rapadura

1 pacote de amendoim

1 ½ copo de água 

MODO DE FAZER:

Torre o amendoim, retire as cascas e reserve. Coloque a rapadura na água e deixe ferver até derreter. Depois tire o ponto, acrescente o amendoim torrado inteiro ou moído (a gosto). Bata até dar o ponto de despejar. Não deixe esfriar muito para cortar. 

 

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