Sábado, 02 de Novembro de 2024
30°

Tempo limpo

Ipatinga, MG

Variedades - Humor Culinária

Aprenda a Receita da "cocada de leite condensado"

Outras: "Chá de Amendoim" e "Biscoito Champanhe"

08/05/2022 às 16h46
Por: Jornal Classivale
Compartilhe:
Aprenda a Receita da

Cocada de Leite Condensado

Ingredientes:

200gr de açúcar; 1 lata de leite condensado; 100gr de coco ralado

Modo de preparo:

Misture os ingredientes e em uma panela de fundo grosso, cozinhe em fogo baixo vá mexendo até desgrudar da panela.

Depois despeje em uma forma untada com margarina e espalhe bem para ficar lisinha. Deixe esfriar e corte a cocada! Prontinho, agora é só se deliciar.

 

Chá de Amendoim

Ingredientes:

1 litro de leite, 1/2 lata de leite condensado, 2 xícaras chá de água, 1 xícara (chá) de amendoim torrados.

Modo de preparo:

1. Bata o amendoim com a água no liquidificador na função pulsar, até que os amendoins estejam bem triturados.

2. Em uma panela coloque o leite, o leite condensado e a mistura do liquidificador. Leve ao fogo até engrossar.

Caso queira mais doce acrescente mais leite condensado.

 

Biscoito Champanhe

Ingredientes:

6 ovos, 300 gr. açúcar refinado, 300 gr. farinha de trigo. Essência de baunilha. Açúcar cristal para polvilhar

Como fazer:

Bater os ovos com o açúcar refinado, até que vire um creme bem branquinho e volumoso. Acrescente a essência.

Manualmente peneire a farinha em 3 etapas sobre a massa e vá mexendo de baixo para cima levemente, para que não tire o ar da massa.

Use uma manga de confeiteiro com bico perle para pingar. Polvilhe açúcar cristal e asse a 160 graus 12 minutos.



* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Ele1 - Criar site de notícias