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Variedades / Laser Receitas

Receitas portuguesas de Natal

Conheça o passo a passo de pratos deliciosos assinados pelo chef Olivardo Saqui

20/12/2021 às 21h25
Por: Jornal Classivale
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Receitas portuguesas de Natal

Bacalhau Zé do Pipo

Ingredientes

1 ¼ de xícara de cebola laminada

2 colheres de azeite

Sal a gosto

Salsinha a gosto

Alho frito a gosto

8 postas de bacalhau pré-cozido, sem espinhos

¾ de xícara de farinha de trigo para empanar o bacalhau

2 ¼ de xícara de purê de batata pronto

2 colheres de maionese

Óleo para fritar

Azeitonas pretas para decorar

 *Modo de preparo*

Refogar a cebola no azeite com sal, despejar numa travessa fazendo uma cama de cebola salsinha e alho frito.

Empanar o bacalhau na farinha de trigo e fritar, em seguida acomode o bacalhau sobre a cama já pronta. Passe a maionese sobre o bacalhau, em seguida cubra com purê. Decore com três tirinhas de pimentão. Leve para gratinar no forno. Finalize com salsinha picada e azeitonas pretas. Rendimento para 4 pessoas 

 

Bacalhau Espiritual

Ingredientes

400 gramas de bacalhau dessalgado 

½ pacote de pão de forma sem casca

2 cebolas 

5 dentes de alho 

1 cenoura ralada 

1 litro de leite 

2 folhas de louro

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de farinha

150 gramas de parmesão

Azeitona preta

Tomate cereja

Azeite extra virgem

Noz moscada ralada

Salsa - Pimenta do reino

 *Modo de preparo*

Coloque em uma panela, a manteiga e a farinha, deixe cozinhar e acrescente o leite aos poucos sempre mexendo. Reserve 200 ml de leite para hidratar o pão. Deixe cozinhar até espessar, tempere com sal e noz moscada. Reserve o molho branco.

Coloque para aquecer os 200 ml restantes do leite e em seguida em um recipiente deixe o pão no leite para hidratar. Em outra panela coloque azeite, alho, cebola, cenoura somente a metade, bacalhau, louro e refogue bem. Acrescente o pão, misture bem, coloque o molho branco e salsa e pimenta, sal se necessário. Monte em refratário, cubra com o restante da cenoura, parmesão, decore com tomate cereja, azeitona. Leve para o forno a 180ºC até gratinar.  Rendimento para 4 pessoas.

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