O doce, que primeiro chama a atenção pelo nome peculiar, tem sabor e consistência que são definidos como próximo ao doce de leite e a ambrosia, mas que mesmo próximo de ambos tem identidade própria. A origem do nome, surge por ser um doce que era feito pelas senhoras, para esperar os maridos das longas jornadas de trabalho. Uma espera que valia a pena pelo sabor e pelo reencontro. Tão simbólico e famoso, o espera marido tem o afeto e o sabor que a cozinha mineira carrega.
Ingredientes
1 litro de leite
1 copo de açúcar cristal
2 paus de canela
3 ovos inteiros
1. Misture o leite, o açúcar e a canela e leve ao fogo alto, mexendo sempre. 2. Quando o doce engrossar e estiver fazendo bolhas como se fosse uma renda.
3. Junte os ovos batidos e peneirados lentamente em círculos.
4. Mexa levemente até cozinhar os ovos.
5. Despeje em compoteira.
Mín. 21° Máx. 31°